담당자정보
좋은식단기본모형
탕반류
- 반찬가짓수2 ~ 3개
- 음식종류곰탕, 갈비탕, 설렁탕, 대구탕, 아구탕 등
찌개류
- 반찬가짓수3 ~ 4개
- 음식종류김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개 등
비빔밥류
- 반찬가짓수2 ~ 3개
- 음식종류비빔밥, 돌솥밥 등
면류
- 반찬가짓수1 ~ 2개
- 음식종류국수, 냉면, 만두국, 떡국 등
전골류
- 반찬가짓수3 ~ 4개
- 음식종류곱창, 해물, 버섯전골 등
구이류
- 반찬가짓수4 ~ 5개
- 음식종류불고기, 생선구이 등
찜류
- 반찬가짓수3 ~ 4개
- 음식종류아구찜, 갈비찜 등
백반류
- 반찬가짓수5 ~ 6개
- 음식종류가정식 백반 등
도시락
- 반찬가짓수6 ~ 7개
- 음식종류도시락
김밥도시락
- 반찬가짓수1 ~ 2개
- 음식종류김밥 도시락
일식/생선회류
- 반찬가짓수5 ~ 6개
- 음식종류모듬회, 광어회, 우럭회 등
일식/생선초밥류
- 반찬가짓수3 ~ 4개
- 음식종류모듬초밥, 주문초밥 등
일식/튀김정식
- 반찬가짓수3 ~ 4개
- 음식종류모듬튀김, 새우튀김 등
일식/생선초밥류
- 반찬가짓수3 ~ 4개
- 음식종류대구탕, 서더리탕, 알탕 등
일식/생선구이류
- 반찬가짓수3 ~ 4개
- 음식종류장어구이, 삼치구이, 청어구이 등
일식/도시락류
- 반찬가짓수7 ~ 8개
- 음식종류일식 도시락
일식/덮밥류
- 반찬가짓수3 ~ 4개
- 음식종류모듬초밥, 주문초밥 등
일식/정식류
- 반찬가짓수7 ~ 8개
- 음식종류세트, 코스요리 등
일식/면류
- 반찬가짓수1 ~ 2개
- 음식종류소면, 우동, 메밀 등